Anforderungen an Trinkwasser

Trinkwasser ist Wasser, das zum Trinken, zum Kochen, zur Zubereitung von Lebensmitteln sowie zur Reinigung von Gegenständen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, bestimmt ist. Dazu sind folgende Anforderungen einzuhalten:

  • Mikrobiologische Beschaffenheit: Die Einhaltung der hygienischen und mikrobiologischen Anforderungen gemäss der Hygieneverordnung soll Infektionskrankheiten durch pathogene Mikroorganismen ausschliessen.
  • Stoffliche Beschaffenheit: Gemäss der Fremd- und Inhaltsstoffverordnung dürfen im Trinkwasser Stoffe nur in gesundheitlich unbedenklichen und technisch unvermeidbaren Mengen vorhanden sein.
  • Organoleptische Beschaffenheit: Das Trinkwasser hat bezüglich Geschmack, Geruch und Aussehen einwandfrei zu sein.
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen